• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

У Пасечника разгромили идею МВД РФ переселить жителей ОРДЛО в Россию

В "ЛНР" считают невыгодным для "республик" включение жителей ОРДЛО в программу переселения соотечественников в Россию

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник главаря "ЛНР" Леонида Пасечника Родион Мирошник, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский ресурс боевиков.

По его словам, возможности легализации на территории России были предоставлены еще президентскими указами 2019 года о возможности по упрощенной программе получать российское гражданство. В связи с чем жители ОРДЛО на правах российских граждан имеют возможности реализовывать себя на территории РФ.

"Но от хорошей жизни никто не уезжает, поэтому понятно, что хорошо бы навести порядок у себя. Усилия России были бы гораздо более цельными, если бы были направлены на создание возможности новых рабочих мест на территории "ДНР" и "ЛНР", там, где люди выросли, где у них семьи, где они привыкли жить и работать. Мы бы хотели, чтобы именно край Донбасса был процветающим, и именно там люди находили возможность для самореализации, в том числе, и в плане получения рабочих мест", — отметил террорист.

По словам Мирошника, жители ОРДЛО из-за сложной экономической ситуации должны постоянно уезжать на заработки в Россию.

"ЛНР и ДНР находятся в экономической и логистической блокаде со всевозможными последствиями войны, а необходимость зарабатывать деньги и кормить свои семьи никуда не девается. Сегодня граждане "Луганской и Донецкой народных республик" имеют возможность получить гражданство, фактически получив паспорта ДНР и ЛНР. И после этого им не нужна программа переселения. Они могут жить и работать в России, где хотят. То есть эти предложения явно не очень профессиональные люди делают", — резюмировал террорист.

Как сообщала "ДС", ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что жителей ОРДЛО заставляют участвовать в выборах в Госдуму РФ, а в случае отказа — угрожают штрафами и увольнениями.

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров подчеркнул, что выборы в Госдуму на Донбассе будут юридически ничтожными. Однако местные жители могут принять в них участие.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua