• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Минкульте сказали, когда начнутся работы в сгоревшем Костеле Святого Николая

Аварийно-восстановительные работы в Костеле Святого Николая в Киеве, который пострадал от масштабного пожара, начнутся не раньше середины октября

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь на первом заседании рабочей группы по вопросам общественного контроля за ходом выполнения аварийно-восстановительных работ в Костеле Святого Николая под председательством министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минкульта.

"Сейчас костел имеет предварительное заключение ГСЧС. На очереди — заключение Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. После этого будет проведена экспертиза аварийного состояния, станет основанием для составления проектно-сметной документации. С учетом минимальных сроков получения всех надлежащих выводов экспертов, работы в костеле начнутся в середине октября", — говорится в сообщении.

Кроме того, неравнодушные граждане и бизнес продолжают перечислять средства на восстановление Костела. По состоянию на 17:00 14 сентября на счету Национального дома органной и камерной музыки Украины уже 15,7 млн грн. ️

Напомним, в Киеве вечером 3 сентября произошел пожар в костеле Святого Николая. В результате пожара почти полностью уничтожен орган, обгорела кровля и упала люстра. Причиной возгорания, вероятно, стало короткое замыкание в органе.

Министр внутренних дел Денис Монастырский и министр культуры Александр Ткаченко заверили, что костел Святого Николая будет полностью восстановлен.

В Министерстве культуры и информационной политики сообщили, что на ремонт и восстановление костела Святого Николая в Киеве, предварительно, необходимо 75 млн грн.

Украинские предприниматели только за сутки собрали на восстановление костела Святого Николая 18 млн грн.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua