• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Тернополе открылся центр вакцинации (ФОТО)

Сегодня, 5 июня, утром в Тернополе открылся первый центр вакцинации от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили с места событий, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Центр заработал на базе коммунального предприятия Тернопольского горсовета "Центр досуга и молодежных инициатив имени Довженко".

Там вакцинируют китайским препаратом CoronaVac.

Утром там собралось несколько десятков человек. Они стоят в очереди с соблюдением дистанции, однако не все в масках.

В начале на вакцинацию не пропускали людей без декларации с врачом. Для них была отдельная очередь, в конце общей очереди.

В то же время все, кто пришел, с декларациями или без, были записаны в очередь "Дия".

"Очередь с декларациями закончилась и начали приглашать людей без декларации. Каждые 15 минут в центр входит по одному человеку без декларации", — сообщают с места происшествия.

Напомним, 29 мая начал деятельность новый Центр вакцинации на стадионе "Арена Львов". В Киеве 29 июня начал работу центр вакцинации от коронавируса на базе Международного выставочного центра.

В эти выходные Центры вакцинации от COVID-19 начнут еще в двух областях. Сегодня утром в Полтавской области открылись центры вакцинации от коронавируса сразу в пяти городах.

Как писала "ДС", в Центре вакцинации работать врачи, регистраторы, ответственные за соблюдение противоэпидемических мероприятий, бригада скорой помощи, а также медперсонал и эксперты для разъяснительной работы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua