• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Зеленский призвал ждать пятницы: без СНБО, но с Евро-2020

Президент Владимир Зеленский ожидает начало футбольного Евро-2020

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / instagram.com/zelenskiy_official
Реклама на dsnews.ua

Так, в Instagram он опубликовал селфи в футболке сборной Украины, на которой изображены очертания карты нашей страны с оккупированным Крымом, передает «ДС».

"Ждем пятницу. На этот раз — не из-за СНБО", — написал Зеленский, добавив хэштег #euro2020.

Отметим, в первом матче группового этапа турнира в пятницу, 13 июня, сыграют Турция и Италия.

Первый матч сборной Украины состоится в воскресенье, 15 июня. Наша национальная команда сыграет против сборной Нидерландов.

Как сообщала «ДС», национальная сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой форме с надписью "Слава Украине!" и очертанием карты нашего государства.

Депутат Госдумы России Дмитрий Свищев считает, что УЕФА должен запретить сборной Украины выступать в патриотической форме на чемпионате Европы.

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "обманкой" изображение карты Украины с оккупированным Крымом на форме футболистов национальной сборной.

УЕФА в ответе на запрос российских журналистов заявила, что форма сборной Украины по футболу соответствует всем правилам экипировки команд на предстоящем Евро-2020.

Российский футбольный союз направил письмо в УЕФА, в котором обратил внимание на недопустимость "политических лозунгов" на форме сборной Украины.

Фото с футболкой нашей команды сделал и президент Зеленский.

    Реклама на dsnews.ua