Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский заявил, что Украина пока не готова к запуску межобластного транспорта

Среда, 20 Мая 2020, 11:01
Несмотря на смягчение карантинных мер в Украине пока не будут запускать транспорт между областями

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил сегодня, 20 мая, на пресс-конференции по случаю года пребывания на посту главы государства, передает "ДС"

"Где-то месяц назад уже был план выхода из COVID-19. Пять этапов смягчения карантина. Они были и на сайтах правительства, и на сайтах Минздрава, мы обнародовали все пять этапов, я вам больше скажу: например, что касается транспорта, детских садиков, если мы рассчитывали, что это будет в другом этапе, немного позднее, мы понимаем, что сегодня та статистика сегодня, благодаря нашим врачам, тьфу-тьфу-тьфу, хорошая, неплохая, скажем так, нам позволяет некоторые этапы переносить и приближать в наши дни", - сказал президент.

Зеленский напомнил, что сегодня на заседании Кабмина будет рассматриваться вопрос о возобновлении с 22 мая работы транспорта: городского и пригородного.

"Между областями транспорт пока что мы не можем обеспечить, потому что у нас только шесть областей готовы к этому, только в шести областях мы видим нормальную статистику, где идет снижение заболевших. Поэтому транспорт будет работать  с 22 числа, детсадики будут работать", - сказал Зеленский.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество