• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Зеленского уличили в общении с "вымышленным" президентом

Президент Владимир Зеленский в своем обращении о ситуации с безопасностью в Украине перепутал Совет Европы с Европейским Советом, а также должности руководителей этих органов

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Помочь главе государства запомнить названия европейских организаций вызвался народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, сообщает "ДС".

"Господин президент, смотрите, сейчас расскажу вам, как устроена европейская политическая система. Вы прочитайте, запомните и больше не делайте ошибок. Вчера вы в своем обращении заявили, что "вы разговаривали с президентом Совета Европы". Не знаю, с каким президентом вы говорили, но (!) в Совете Европы нет президента. Президент у Европейского Совета. Европейский Совет — это орган, который обеспечивает политическое руководство Европейским Союзом. Председателем совета является Шарль Мишель. Вот он, вероятнее всего, и был тем человеком, с которім вы говорили", — написал Гончаренко у себя в Telegram.

Нардеп также посоветовал президенту, как "все это легко запомнить".

"Смотрите, Шарль Мишель похож на премьера Дениса Шмыгаля. Человек, который похож на Шмігаля и с которім вы будете разговаривать в следующий раз, — это президент Европейского Совета, не Совета Европы. Совет Европы не имеет президента, это совсем другая организация. На следующем уроке разберем, чем отличается Европейская Комиссия от Европейского Совета", — с юмором добавил парламентарий.

Ранее "ДС" писала, что благодаря Офису Зеленского в Канаде появился президент.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua