• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Желтый" Гордон и "дебил" Милованов в прямом эфире устроили странную перепалку (ВИДЕО)

Скандальный журналист Дмитрий Гордон и бывший министр развития экономики, внештатный советник председателя Офиса президента Тимофей Милованов устроили словесную перепалку в прямом эфире

Реклама на dsnews.ua

Причиной конфликта стало давнее шутливое высказывание Милованова о том, что он "дебил", информирует "ДС".

Инцидент произошел в эфире ток-шоу "Право на власть" вечером 20 мая. Гордон напомнил, что он спрашивал о Милованове на пресс-конференции президента Владимира Зеленского.

"Я процитировал этого гения мысли, который сказал о себе, что он дебил. Я не знаю, каким Тимофей был министром — не исключено, что хорошим. Я просто процитировал, что сказал о себе министр", — заявил Гордон. После этого Тимофей Милованов перебил журналиста и потребовал уточнить, о какой именно цитате идет речь.

"Вы сказали, что вы дебил", — повторил Гордон. Милованов попросил привести его полную цитату. Впрочем, журналист сказал, что для этого ему надо поднять ее.

"Ну так нужно сначала поднять, а потом говорить. Вы сейчас привели пример одной из больших проблем, которые есть в Украине. Я не буду опускаться до вашего уровня, не буду с вами вопрос олигофрении обсуждать, но вы являетесь примером журналиста, который является "желтым". Ради хайп создает внимание, которое идет от важных вопросов. Вы не умеете анализировать. Вы умеете привлекать к себе внимание и злить людей", — заявил Милованов.

В ответ Гордон посоветовал оппоненту "быть пастором". "Прекрасная проповедь. Я советую вам, Тимофей, быть пастором. В гримерке вы мне сказали, что вы меня догоните. Но для того, чтобы меня догнать вам надо купить болид. Это первое. А второе — если вы будете меня догонять, я вас перекушу и не поперхнусь", — сказал он.

В то же время Милованов отметил, что Гордон является журналистом и его работа — критиковать представителей власти. В этом контексте он призвал своего визави фокусироваться "на существенных проблемах".

Напомним, ранее адвокат Илья Новиков сообщил, что от имени пятого президента, лидера партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко подаст первый иск против Дмитрия Гордона "за клевету". По его словам, речь идет о заявлении журналиста 7 мая в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", в котором тот обвинил Порошенко в "сдаче Мариуполя".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua