• USD 36.6
  • EUR 37.4
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Расследователи идентифицировали садиста-оккупанта в шляпе, кастрировавшего украинского военного

Расследователи группы Bellingcat и издание The Insider заявили, что идентифицировали российского оккупанта-садиста, который на видео пытает мужчину в форме украинского военного. Там говорят, что военным преступником является тувинец Очур-Суге Монгуш 1993 года рождения

Тувинец Очур-Суге Монгуш, которого расследователи Bellingcat и The Insider идентифицировали как того, кто на видео пытает мужчину в украинской военной форме
Тувинец Очур-Суге Монгуш, которого расследователи Bellingcat и The Insider идентифицировали как того, кто на видео пытает мужчину в украинской военной форме
Реклама на dsnews.ua

Расследование было опубликовано 5 августа, передает "ДС".

Там отмечают, что издевательства происходили на территории санатория "Приволье" на территории оккупированной Луганской области. В пытках участвовали боевики из батальона "Ахмат".

Расследователи говорят, что им удалось пообщаться с Очур-Суге Монгушем. Он пытался отрицать свою причастность, но выдал себя, запутавшись в показаниях. В частности, военный преступник в разговоре признал и несколько раз повторил, что на одном из видео из оккупированного Северодонецка действительно он. Также он подтвердил, что видео с пыткой было снято на территории санатория "Приволье".

Напомним, в российских Telegram-каналах 28 июля распространили видео, где двое оккупантов издевались над военнопленным в украинской форме с желто-голубыми нашивками и связанными руками. Рядом стоял автомобиль с заглавной буквой Z на капоте — эта буква, которую оккупанты наносят на свою технику, стала одним из символов вооруженного вторжения России.

Двое российских военных избивали пленного и ножом кастрировали его.

На новых видео, которые распространили по российским каналам 29 июля, видно, как, вероятно, те же российские военные выстрелили в голову мужчине в украинской форме после пыток.

Украинские правоохранители возбудили уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны и устанавливают все обстоятельства этого преступления.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в пятницу, 29 июля, прокомментировал распространяемое в сети видео о том, как российские оккупанты кастрируют украинского военнопленного.

Главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный, реагируя на зверства российских оккупантов, заявил, что Украина отомстит за каждого погибшего или искалеченного воина.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua