• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Атака" России на Defender: у Шойгу пожаловались на "опасные действия" британского эсминца у берегов Крыма

Министерство обороны России считает маневры эсминца ВМС Великобритании Defender в Черном море опасными и призывает Лондон расследовать действия экипажа военного корабля

HMS Defender
HMS Defender / defpost.com
Реклама на dsnews.ua

Российское военное ведомство цитирует Интерфакс, передает «ДС».

«Опасные действия эсминца ВМС Великобритании расценено Минобороны России как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Российское военное ведомство призвало британскую сторону провести тщательное расследование действий экипажа эсминца «Дефендер» для недопущения подобных инцидентов в будущем», — заявили в российском военном ведомстве.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что из-за инцидента с эсминцем в МИД России будет вызван британский посол в Москве, уточняют Известия.

В Минобороны РФ также сообщили, что британскому военному атташе в Москве, который сегодня был вызван в российское военное ведомство, было объявлено о якобы нарушении эсминцем госграницы России.

Напомним, в среду, 23 июня, в Минобороны России заявили, что армия страны открыла предупредительную стрельбу по британскому ракетному эсминцу Defender в районе мыса Фиолент в оккупированном Крыму в связи с тем, что корабль якобы "нарушил морскую границу РФ".

Британское военное ведомство опровергло это сообщение от российских коллег. В Лондоне также заявили, что Россия проводила учения в Черном море и предупредила о них, однако не обстреливала эсминец.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что руководство Украины готовит официальную реакцию на инцидент.

    Реклама на dsnews.ua