• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Байден заявил, что "пока" не будет давать Украине F-16: "Сейчас они им не нужны"

Президент Соединенных Штатов Джо Байден в годовщину российского вторжения заявил, что "пока" исключает возможность отправки новейших американских истребителей F-16

Реклама на dsnews.ua

Об этом Байден сказал в интервью ABC News, передает "ДС".

"Нет, сейчас ему (Зеленскому – ред.) не нужны F-16", — сказал Байден.

Несмотря на неоднократные публичные призывы президента Украины Владимира Зеленского, Байден "пока" исключил возможность отправки новейших американских истребителей для защиты Украины в войне против РФ.

На вопрос, означает ли это, что отправки истребителей не будет "никогда", Байден ответил, что невозможно точно знать, в чем будет нуждаться украинская оборона в будущем, но "нет никаких оснований, по которым, по мнению наших военных, можно было бы обосновать необходимость предоставление F-16".

"Я пока исключаю это", – сказал Байден.

Как сообщала "ДС", ранее президент США Джо Байден заявил, что США не будут поставлять в Украину истребители F-16.

Впрочем, недавно глава комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам Майкл Маккол во время своего визита в Киев говорил, что американское руководство все чаще склоняется к мнению о необходимости передачи Украине дальнобойных ракет ATACMS и многоцелевых истребителей F-16.

Отметим, бывшая глава Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Мюнхенской конференции безопасности в субботу высказалась за передачу Украине истребителей F-16. Об этом заявил главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Кристофер Каволи.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua