• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Байден сделал примирительное заявление о конфликте в Секторе Газа

Белый дом работает над сценариями прекращением конфликта в Секторе Газа с привлечением непосредственно Израиля и Палестины, а также региональных партнеров

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил президент США Джо Байден, передает "ДС".

"Моя администрация намерена продолжать привлекать палестинцев, израильтян и других региональных партнеров к работе по обеспечению устойчивого покоя. Мы считаем, что палестинцы и израильтяне в равной степени заслуживают того, чтобы жить в безопасности и в равной степени пользоваться свободой, процветанием и демократией", — сказал Байден на мероприятии в Белом доме, посвященном мусульманскому празднику Курбан-байрам.

Вместе с тем, как сообщают американские СМИ, мусульманские правозащитные группы в США бойкотировали это мероприятие, заявив, что администрация Байдена "помогает, поощряет и оправдывает" израильские авиаудары по палестинцам в Газе.

Напомним, между Израилем и Сектором Газа уже больше недели продолжаются боевые действия. Они были вызваны столкновениями в мечети Аль-Акса между палестинцами и израильской полицией. Как сообщает Армия обороны Израиля, со стороны Сектора Газа выпустили около 3,1 тысячи ракет.

На фоне обострения между Израилем и исламистской группировкой ХАМАС в Секторе Газа, а также массовых беспорядков и столкновений между арабским и еврейским населением состоялся телефонный разговор между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Израиля Беньямин Нетаньяху.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua