• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Блинкен заверил, что США поддерживают членство Украины в НАТО

Соединенные Штаты поддерживают членство Украины в НАТО, тем более что сегодня у нее есть все необходимые инструменты для дальнейшего продвижения в этом направлении

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен во время слушаний в Комитете по иностранным делам Сената США, информирует "ДС".

"Мы поддерживаем членство Украины в НАТО. На сегодня у нее есть все необходимые инструменты для дальнейшего продвижения в этом направлении. С тех пор как создан план действий по членству в НАТО, был разработан ряд других очень важных инструментов, призванных помочь странам подготовиться к возможному членству, включая ежегодную программу, от которой, по нашей оценке, Украина только выиграет", — цитирует слова Блинкена Укринформ.

Он также заверил, что США работают с Украиной "практически на ежедневной основе". Вместе с тем он сказал следующее: "Относительно плана нужен полный консенсус с другими членами НАТО. Думаю, сейчас некоторые страны поддерживают это в меньшей степени, чем другие, но независимо от плана, у Украины есть инструменты, необходимые для продвижения вперед, чтобы быть готовой к членству в будущем".

Блинкен подчеркнул важность формирования в Украине эффективной системы борьбы с коррупцией.

Как писала "ДС", 7 июня состоялась беседа Джо Байдена и Владимира Зеленского. Президент США заявил о полной поддержке евроатлантической интеграции Украины. Также лидеры обсудили вопросы энергетической безопасности. Впоследствии выяснилось, что сообщение о телефонной беседе, опубликованное на сайте украинского президента, было отредактировано. Изменения касались абзаца, в котором шла речь о перспективах вступления Украины в НАТО. Фактически ОПУ приписал Байдену то, чего он не говорил.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua