• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Большая семерка" договорилась выделять до $100 млрд ежегодно на "зеленые проекты"

Главы стран "Большой семерки" (G7) объявили о введении инвестиций для "зеленых" проектов. Общая сумма инвестиций составит до 100 млрд долларов в год

Реклама на dsnews.ua

Новый план инвестиций получил название "Восстановить лучше, чем было на благо мира", передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Цель проекта — увеличить международное финансирование экологических инфраструктурных проектов.

Среди таких указаны, например, развитие железных дорог в Африке, расширение строительства ветряных электростанций в Азии и некоторые другие. Общая сумма инвестиций составит до 100 млрд долларов в год.

"Как демократические страны, мы несем ответственность за то, чтобы помочь развивающимся странам воспользоваться преимуществами чистого развития через справедливую и прозрачную систему. В G7 имеется беспрецедентная возможность провести глобальную зеленую промышленную революцию, которая может изменить наш образ жизни", — заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Однако некоторые представители экологических организаций, присутствующие на заседании G7, подвергли критике заявления лидеров Большой семерки и Бориса Джонсона в частности, назвав их повторением прошлых обещаний.

Как сообщала "ДС", лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Канады и Японии собрались в пятницу, 11 июня, на переговоры в формате G7 на курорте карбасы-Бэй в графстве Корнуолл на юго-западе Англии.

В тот же день с лидерами стран "Большой семерки", которые прибыли на саммит в графства Корнуолл, встретилась королева Великобритании Елизавета II.

На саммите страны G7 договорились выделить 100 млрд долларов странам, пострадавшим от COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua