• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Великобритания рассматривает возможность размещения дополнительных сил в Европе

Соединенное Королевство "внесет свой вклад" в любое новое развертывание сил НАТО в случае полномасштабного вторжения России в Украину

Борис Джонсон
Борис Джонсон / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает "ДС" со ссылкой на Sky News.

Премьер-министр также заявил, что западные союзники будут реагировать "в унисон" на любое нападение России на Украину, вводя санкции "более жесткие, чем все, что мы делали раньше".

Он осудил Москву за отправку более 100 тысяч военных на границу с Украиной — "намного больше, чем все, что Россия развертывала против нее раньше" — и пообещал, что Великобритания и ее союзники не смогут "отказаться" от видения свободной Европы.

"Если Россия вторгнется в Украину, мы будем стремиться внести свой вклад в любые новые развертывания НАТО для защиты наших союзников в Европе", — заявил Джонсон.

Он упомянул, что Великобритания руководит войсками НАТО в Эстонии, а на прошлой неделе поставила противотанковые ракеты и небольшую учебную группу британских военнослужащих в Украину.

Напомним, ранее посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко сказал, что Киев готов попросить Лондон о переброске войск на украинскую территорию в случае, если Россия решится на широкомасштабное наступление.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua