• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Британская разведка: объявленная Путиным мобилизация — неэффективна

Объявленная президентом РФ Владимиром Путиным мобилизация неэффективна, считает британская разведка.

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Минобороны отмечает, что 29 сентября Путин обратился в Совет национальной безопасности по поводу частичной мобилизации, которую он объявил 21 сентября. По его словам, в ходе этой мобилизационной кампании возникает очень много вопросов, и нужно "оперативно исправлять свои ошибки и не повторять их".

"Чрезвычайно быстрое признание Путиным проблем подчеркивает неэффективность мобилизации в течение первой недели. У местных чиновников, вероятно, нет ясного представления о точных масштабах и правовом обосновании кампании. Они, вероятно, призвали некий персонал, выходящий за пределы, заявленные Путиным и Министерством обороны", — предполагают в министерстве.

Ссылаясь на данные британской разведки, Минобороны отмечает, что пока мобилизованные резервисты продолжают собираться в палаточных лагерях, российские чиновники, вероятно, испытывают проблемы с обеспечением обучения и поисков офицеров для руководства новыми подразделениями.

Как писала "ДС", министр обороны Великобритании Бен Уоллес считает очень маловероятным, что Владимир Путин применит ядерное оружие.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua