• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

"Через время лечить будет некого": Навальный заявил о прекращении голодовки

Российский оппозиционер Алексей Навальный объявил о прекращении голодовки, которую начал в конце марта 

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в своем Instagram, передает "ДС".

В частности, Навальный рассказал, что его дважды обследовал консилиум гражданских врачей, последний раз прямо перед митингом. Ему делают исследования и анализы и отдают результаты с заключениями.

"Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и — скажу откровенно — их слова о том, что анализы показывают: "через минимальное время лечить будет некого" кажутся мне заслуживающими внимания", — написал он.

При этом оппозиционер не отказывается от требования допустить к нему необходимого врача.

"У меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это, и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее. Так что пожелайте удачи", — добавил он.

Напомним, у Навального в тюрьме начались проблемы со здоровьем, он чувствует боль в спине и ноге. При этом тюремные врачи, которые осматривали оппозиционера, оценили его состояние как удовлетворительное. 31 марта Навальный объявил голодовку, а 19 апреля его перевели в стационар областной больницы для осужденных.

Как писала "ДС", советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Россию ожидают последствия, если Навальный умрет в тюрьме. В Кремле "никак не восприняли" угрозы США.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua