• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ЦРУ призвало серьезно отнестись к стягиванию российских войск

Наращивание российских войск в оккупированном Крыму и на границах Украины могут привести к новому военному вторжению

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс, информирует "ДС".

"Думаю, очевидно, российское стягивание сил в Крыму и вдоль границы Донбасса составляют серьезное беспокойство. Скопление сил достигло момента, когда оно, среди прочего, может стать основой для отдельных военных вторжений", — цитирует его слова Голос.Америкы

Бернс также добавил, что по его опыту (в частности, он был послом США в России в 2005-2008 годах), не стоит "недооценивать то, как президент Путин и российские власти могут использовать свою силу".

Он отметил, что маневры Москвы вблизи Украине могут также быть направлены одновременно на "попытки запугать украинскую власть и отправить сигнал Соединенным Штатам".

Как писала "ДС", государственный секретарь США Энтони Блинкен ранее признался, что был удивлен консолидированной позицией всех стран-членов НАТО, "все как один" осудили усиление агрессии РФ против Украины.

Напомним, ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ увеличила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В последние несколько недель на Донбассе фиксируется обострения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua