• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Держитесь подальше от Крыма": Россия истерит из-за захода кораблей США в Черное море

В Российской Федерации назвали провокацией заход кораблей Военно-морских сил США в Черное море на фоне стягивания войск к границе Украины, так как есть "высокий риск инцидентов"

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместители главы МИД РФ Сергей Рябков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, США осуществляют провокацию, направляя свои военные корабли в Черное море.

"Американским военным кораблям поблизости от наших берегов делать совершенно нечего. Это сугубо провокационные мероприятия, которые они осуществляют, провокационные в прямом смысле слова. Они испытывают нас на прочность, играют на нервах. У них ничего не получится", — считает Рябков.

Он призвал США держаться подальше от Крыма и черноморского побережья России.

"Мы предупреждаем США, что им лучше держаться подальше от Крыма, от нашего черноморского побережья. Это для их же блага будет", — отметил Рябков.

Напомним, Соединенные Штаты Америки намерены в ближайшее время отправить военные корабли в Черное море с целью демонстрации поддержки Украины на фоне эскалации в регионе со стороны России.

Как писала "ДС", ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Российская Федерация нарастила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В последние несколько дней на Донбассе фиксируется обострение, ВСУ несут потери.

США, а также страны НАТО неоднократно выражали четкие заявления о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне обострения на Донбассе, а также усиления военной активности России в регионе Восточной Европы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua