• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Диспетчер, посадивший самолет с Протасевичем в Минске, покинул Беларусь, — СМИ

Авиадиспетчер "Белаэронавигации" Олег Галегов, который посадил в аэропорт Минска рейс авиакомпании Ryanair с оппозиционным журналистом Романом Протасевичем на борту, покинул территорию Беларуси

Наша Нива
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает сразу несколько сотрудников "Белаэронавигации", передает "ДС" со ссылкой на белорусское издание "Наша Нива".

Известно, что Олег Галегов жил в Минске со своей семьей. В "Белаэронавигации" работает как минимум с 2010 года. Руководство компании утверждает, что диспетчер находится в отпуске, однако коллеги не могут связаться ни с Галеговым, ни с его женой. Стационарный телефон в их квартире в Минске не отвечает, как и мобильные. Супруги также удалили профили из соцсетей. Некоторые коллеги полагают, что Галегов, который является этническим грузином, уехал с семьей к родственникам в Грузию.

Как сообщала "ДС", 23 мая в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании экстренно посадили самолет компании Ryanair. На его борту находился известный оппозиционный журналист, основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Его сняли с рейса и арестовали.

Позже стало известно, что для "сопровождения" самолета в воздух был поднят истребитель МиГ-29. Все это делалось по личному приказу самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

В авиакомпании Ryanair заявили, что экипаж самолета получил сообщение об угрозе на борту от белорусских диспетчеров.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua