• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Экс-премьер Словакии, оскандалившийся шуткой о Закарпатье, приехал в Москву за "Спутником V"

Ушедший со скандалом с поста из-за российской вакцины бывший премьер-министр Словакии Игорь Матович сегодня, 8 апреля, проведет встречу в Москве относительно поставок того же "Спутника V"

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Матович также отметил, что планирует встретится в Москве с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым, которому непосредственно подчиняется производитель вакцины "Спутник V" и с которым был согласован контракт на 2 млн вакцин.

"Переговоры, конечно, будут связаны с вакциной. Любые препятствия и систематические попытки не допустить "Спутник V" в Словакию я осуждаю от всего сердца и сделаю все, что смогу, чтобы сделать их неудачными в конце концов, а миллионы людей в Словакии наконец могли начать делать прививки "Спутником". Результаты сообщу. Держим кулачки", — написал Матович.

Напомним, политический кризис в Словакии возник после заявлений двух партий о возможном выходе из коалиции из-за закупки правительством 2 млн доз вакцины "Спутник V" российского производства.

1 марта правительство Словакии подтвердило эту закупку. 3 марта во время радиоинтервью на вопрос журналиста о том, что глава словацкого правительства пообещал россиянам за поставки вакцины, Игорь Матович ответил: "Закарпатскую Украину". Затем он дал понять, что пошутил, и заверил, что не давал россиянам никаких обещаний.

Как писала "ДС", 23 марта вице-премьер и министр экономики Словакии Рихард Сулик подал в отставку на фоне правительственного кризиса из-за закупок российской вакцины против COVID-19 "Спутник V". 28 марта Игорь Матович объявил о своей отставке с поста премьер-министра.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua