• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Германия вводит адаптивный карантин

Правительство Германии совместно с местными властями согласовало адаптивные карантинные ограничения, введенные из-за распространения коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил канцлер ФРГ Олаф Шольц, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Остается требование носить маски FFP2 в помещениях, магазинах и транспорте; собираться компаниями могут не более 10 вакцинированных лиц, для невакцинированных общение ограничено одним домохозяйством, плюс еще максимум 2 человека из другого домохозяйства.

Посещение заведений и мероприятий культуры, а также магазинов розничной торговли остается доступным только для вакцинированных. Исключение возможно для детей и молодежи до 18 лет.

Доступ к заведениям гастрономии (рестораны, кафе, бары, пабы и т.п.) будет разрешен вакцинированным, но при наличии в них дополнительно свежего отрицательного теста. Освобождаются от тестирования только получившие бустерную дозу.

Ночные клубы и танцзалы остаются закрытыми.

Власти советуют всем по возможности работать дистанционно.

В то же время сокращен срок пребывания на карантине с 14 до 10 дней.

Власти также готовятся к значительному увеличению заболеваемости после праздников, поскольку штамм "Омикрон" является наиболее заразной мутацией короновируса.

В Германии за время пандемии подтверждено 7 454 069 случаев заражения коронавирусом, 55 066 — за последние сутки. От осложнений скончались 114 487 человек, 280 — за последние сутки.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua