• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Главы МИД стран ЕС обсудят обострение на Донбассе: Кулеба прокомментировал

Нидерланды вынесут на заседание Совета министров иностранных дел стран-членов Евросоюза вопрос обострения ситуации на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом написал в своем Twitter глава МИД Нидерландов Стеф Блок, передает "ДС".

"Нидерланды продолжают поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины. Обсудим ситуацию (по эскалации) во время предстоящей встречи министров иностранных дел ЕС. Украина не одинока", — подчеркнул он.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в своем Twitter поблагодарил Нидерланды за поддержку.

"Спасибо за это простое и понятное послание о поддержке, поскольку Россия усугубляет ситуацию с безопасностью, подрывает мирный процесс и увеличивает военное присутствие у наших границ. С нетерпением ждем заседания Совета ЕС по иностранным делам 19 апреля", — написал глава украинского МИД.

Как сообщала "ДС", главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Российская Федерация увеличила количество войск у границ Украины на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях. По данным группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), Россия перебрасывает на границу с Украиной военную технику, маскируя ее номерные знаки.

В Министерстве обороны США выразили обеспокоенность в связи с обострением ситуации на Донбассе. Глава Пентагона Ллойд Остин в разговоре с министром обороны Украины Андреем Тараном заверил в поддержке Украины со стороны США.

Германия и Франция обеспокоены увеличением нарушений режима прекращения огня на Донбассе и призывают к немедленной деэскалации.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua