• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Глава оборонного комитета Бундестага призвала Германию дать Украине оружие

Председатель комитета по вопросам обороны немецкого Бундестага, представительница Свободной демократической партии Мари-Агнесс Штрак-Циммерман высказалась за предоставление Украине оборонного оружия

Мари-Агнес Штрак-Циммерман
Мари-Агнес Штрак-Циммерман
Реклама на dsnews.ua

 Политика цитирует немецкое издание Spiegel, передает "ДС".

"Надо подумать о поставке оборонительного оружия в Украину", — сказала глава оборонного комитета.

Но, по ее словам, условия поставок должны быть точно определены.

"Мы договорились в нашем коалиционном соглашении, что ни одно оружие не должно доставляться в кризисные регионы", – отметила Штрак-Циммерман. Но она добавила: "Учитывая текущую ситуацию и влияние на наш континент, нам следует сделать это на конкретных условиях, пересмотреть нашу позицию".

Она подвергла резкой критике президента России Владимира Путина: "Президент России живет прошлым – и хочет туда вернуться. Определенным образом он мечтает о Советском Союзе 2.0".

Депутат фракции свободных демократов Александр Граф Ламбсдорф в свою очередь высказался за помощь военно-техническими средствами. Он назвал бронежилеты, шлемы, радары или приборы ночного видения, но отверг идею поставки оружия.

Напомним, посол Киева в ФРГ Андрей Мельник заявил, что Украина не желает мириться с отказом Германии от поставок вооружений Киеву и рассчитывает на получение боевых кораблей и зенитных комплексов.

    Реклама на dsnews.ua