• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Иран поставил россиянам новую партию дронов-камикадзе, — разведка Британии

Иран прислал российской армии новую партию дронов-камикадзе Shahed-136, потому что страна агрессор возобновила их использование после почти месячной паузы

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении разведки Великобритании, передает "ДС".

Так, впервые за три недели появились сообщения об атаках иранскими дронами — в британском оборонном ведомстве утверждают, что Россия исчерпала свой предварительный запас беспилотников, но получила новую партию от Ирана.

Последнее сообщение о сбитии "Шахедов" с прошлой партии было 17 ноября 2022 года, отмечают в британском ведомстве. Если это подтвердится, скорее всего Россия возобновила атаки с помощью недавно поставленных систем БПЛА, резюмировали в отчете.

Как писала "ДС", помощник командующего объединенными силами ВСУ по стратегическим коммуникациям Евгений Силкин заявил, что Россия почти перестала запускать иранские дроны-камикадзе Shahed-136, поскольку они не приспособлены к использованию в условиях холодной погоды.

7 декабря спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что эта информация не соответствует действительности — мороз не повлияет на работу "Шахедов".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua