• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

Кэмерон призвал давить на спикера Джонсона относительно помощи Украине

Министры иностранных дел стран Европы могут повлиять на спикера палаты представителей Конгресса США Майка Джонсона относительно одобрения военной помощи Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон по итогам двухдневной встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО, передает "ДС" со ссылкой на Politico.

"Важно, нам нужно позвонить по телефону, или, в моем случае, пойти лично к спикеру Джонсону в Палату представителей, чтобы получить эту дополнительную информацию", — сказал он.

"Я думаю, что европейские министры иностранных дел играют в этом реальную роль... Конгресс прислушивается к тому, что говорят другие и к тому, что Америка способна сделать. Я думаю, что то, что могло бы больше изменить нарратив об Украине, (было бы ) 60 миллиардов долларов, которые перетекают из США в Украину", — подчеркнул Кэмерон.

Как сообщала "ДС", председатель Комитета Палаты представителей США по иностранным делам Майкл Маккол заявил, что критически важную помощь для Украины будет рассмотрена после Пасхи, не ранее 9 апреля.

28 марта президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор со спикером Палаты представителей США Майком Джонсоном.

Майк Джонсон наконец пообещал вынести на голосование законопроект, предусматривающий помощь Украине. Позже Джонсон объяснил, что пакет помощи Украине будет включать "некоторые важные нововведения", такие как предоставление помощи в кредит.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua