• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Командующий войной РФ против Украины Дворников загадочно исчез, — The NYT

Генерал РФ Александр Дворников по прозвищу "Мясник Алеппо", месяцами атаковавший Сирию, загадочно исчез в мае. Ранее его назначили командующим войной РФ против Украины

Российский диктатор Владимир Путин и "Мясник Алеппо" Александр Дворников
Российский диктатор Владимир Путин и "Мясник Алеппо" Александр Дворников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении The New York Times, передает "ДС".

Издание отмечает, что Дворников уже две недели не появляется в публичном пространстве, поэтому возникают вопросы, руководит ли он сейчас наступлением России на Украину.

"После своего назначения генерал Дворников пытался соединить воздушные и сухопутные подразделения для координации их атак, заявили американские чиновники. Но его не видели в течение последних двух недель, что побудило некоторых чиновников предположить, продолжает ли он руководить военными усилиями", — говорится в сообщении. .

Издание также отмечает, что оккупанты после трех месяцев войны совершают те же ошибки на Донбассе, которые заставили их отказаться от попытки захватить всю Украину.

Напомним, в апреле генерал Александр Дворников был назначен главным ответственным за ведение войны РФ против Украины. Этот генерал в Сирии заваливал трупами своих солдат позиции врага, а также при его командовании российские самолеты бомбили населенные пункты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua