• USD 40.7
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Комитет по этике проверит конгрессвумен Спартц из-за жалоб на "токсичность" и "жестокое обращение", — Politico

Комитет по этике Палаты представителей США провел предварительное расследование по конгрессвумену украинского происхождения Виктории Спартц, известной своими критическими заявлениями относительно руководства и политики Украины

Виктория Спартц
Виктория Спартц
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Politico, ссылаясь на людей, работавших со Спартц, передает "ДС".

Как отмечается, комитет отреагировал на жалобы по поводу вероятного "жестокого обращения" и "общей токсичности".

Помощники, пожелавшие не называть свои имена из-за опасений относительно мести, жалуются, среди прочего, на сокращение зарплаты и запрет общаться с журналистами. Кроме того, несколько человек ушли из команды после достаточно короткого срока работы.

По информации издания, получив сообщение об этическом расследовании, Спартц ответила, что "не понимает, о чем идет речь". Советник политики впоследствии заявил, что представители комитета по этике не связывались с ней.

"Конгрессвумен уже давно критикует то, что слишком много людей в Вашингтоне хотят власти, денег и привилегий, а потом разворачиваются и ничего не делают. Когда система привлекается к ответственности, мы получаем анонимные слухи и преувеличенные истории", — сказал он.

В прошлом месяце на праймериз Спартц победила 8 конкурентов, включая представителя штата Чака Гудрича, который раскритиковал ее отношение к своим подчиненным и назвал "худшим боссом номер один во всем Конгрессе".

В ответ на предыдущие обвинения Спартц поблагодарила своих сотрудников и добавила, что работает "чрезвычайно тяжело в темпе, который не всем под силу".

Виктория Спартц в 2021 году стала первой политикой украинского происхождения, избранной в Конгресс — как представитель Республиканской партии от штата Индиана.

Как писала "ДС", после полномасштабного вторжения России Спартц призвала помогать Украине, приезжала в Киев. В июле 2022 года обратилась с письмом к Джо Байдену с просьбой проверить "российские связи" главы Офиса президента Андрея Ермака и требовала более тщательно проверять, на что идет помощь, которую выделяют США. В конце 2023-го подвергла критике законопроект Конгресса о помощи Украине и отказалась за него голосовать.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua