• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Конгрессменка США Спартц призвала Ермака уйти в отставку

Представительница Конгресса США Виктория Спартц заявила, что главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку нужно уйти в отставку

Виктория Спартц
Виктория Спартц
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте политика, передает "ДС".

"Многие американцы и европейцы уже давно испытывают серьезные опасения по поводу Ермака. Если бы господин Ермак был государственным деятелем, как человек с уже сомнительной репутацией, он бы ушел в отставку этой зимой после того, как заверил украинское руководство, что никакого нападения со стороны России не будет, что снизило готовность Украины. Однако никогда не поздно поступить правильно", – считает Спартц.

По ее словам, Ермак начал "клеветническую кампанию" против нее.

"К сожалению, вместо того, чтобы решить вопросы, которые я высказала на прошлой неделе, господин Ермак начал клеветническую кампанию против меня", – заявила Спартц.

Напомним, накануне конгрессменка США, украинка Виктория Спартц обратилась к президенту США Джо Байдену с просьбой выяснить безопасность переговоров с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком, учитывая "разнообразную разведывательную информацию" о нем, в частности, о его возможных связях с Россией.

В украинском МИДе раскритиковали обращение Спартц, заявив, что ее действия "являются нескрываемой попыткой вернуть в американскую политику классические нарративы российской пропаганды о якобы связях руководства Украины с Россией и втянуть наше государство во внутреннюю политику США".

В ответ Виктория Спартц заявила, что президент Украины Владимир Зеленский "должен решать проблему" Андрея Ермака и призывал МИД Украины серьезно относиться к ее заявлениям.

Украинский конгрессный комитет Америки также осудил обращение конгрессменки Виктории Спартц по поводу возможных российских связей главы ОПУ Андрея Ермака.

Сопредседатель группы в поддержку Украины в Конгрессе США Марси Каптур обвинила свою коллегу в опрометчивой помощи президенту России Владимиру Путину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua