• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Кремль не пойдет на уступки в переговорах с США по гарантиям безопасности, — МИД РФ

Кремль не будет идти на уступки в переговорах с Вашингтоном по поводу официальных гарантий того, что Североатлантический альянс не будет расширяться на Восток

Реклама на dsnews.ua

Об этом в воскресенье, 9 января, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает "ДС" со ссылкой на российский пропагандистский ресурс RT.

По его словам, Москва столкнулась с нежеланием Вашингтона и руководства НАТО воспринимать ее требования, однако отступать не собирается.

"Но мы, разумеется, под давлением и в режиме угроз, постоянно формулируемых в наш адрес западными участниками будущих контактов, не пойдем ни на какие уступки", — сказал Рябков.

Напомним, в декабре 2021 года РФ предложила договор, по которому НАТО должно остановить расширение на Восток и отказаться от приема в свои ряды Украины и Грузии. Кроме того, Кремль настаивает на официальных юридических гарантиях. Такие требования были предъявлены на фоне концентрации на границе с Украиной большого количества российских войск. При этом РФ отказалась давать какие-либо гарантии ненападения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua