• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Лавров сравнил россиян с евреями времен Холокоста и пожаловался на США

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сравнил россиян с евреями времен Холокоста, а действия США и их союзников с Гитлером. В МИД Украины осудили выступление российского дипломата

Реклама на dsnews.ua

Об этом спикер МИД Украины Олег Николенко сообщил в Facebook, передает "ДС".

"Глава МИД РФ сравнил россиян, ведущих захватническую войну, с миллионами евреев, убитыми нацистами во время Холокоста. Оказывается, это не российские ракеты расстреливают жилые дома в Украине, а Запад сформировал коалицию, чтобы решить "российский вопрос". Мы решительно осуждаем позорное заявление Сергея Лавровазаявление Сергея Лаврова, которое оскорбляет память миллионов жертв Холокоста", — отметил Николенко.

Он также подчеркнул, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба уже обращал внимание на глубоко укоренившийся антисемитизм российских элит, поскольку современная Россия полна ненависти к другим народам.

"Приветствуем скорую реакцию Еврейского конгресса Европы. Призываем власти Израиля и еврейские организации в мире отреагировать на очередное заявление Лаврова.

На Нюрнбергском трибунале министр иностранных дел Риббентроп опровергал свое участие в преступлениях нацистов, но это не помогло ему избежать наказания. Равно как и Лавров не избежит наказания, выдавая себя и Россию за жертву", — подытожил Николенко.

Как писала "ДС", министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его коллега Лавров решил быть с президентом РФ Владимиром Путиным "во всем до конца", а это уже не о дипломатии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua