• USD 36.6
  • EUR 35
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Лавров заистерил из-за инициативы Кравчука сменить минскую площадку

Россия выступает против переноса переговоров по Донбассу из Минска в другую страну

Сергей Лавров
Сергей Лавров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Это дал понять глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявления главы делегации Киева в контактной группе Леонида Кравчука о необходимости перенести переговоры по Донбассу из Минска в другую страну, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Что касается вопроса о дальнейшей работе контактной группы и отказе, как заявил господин Кравчук, продолжать ее деятельность в Минске из-за событий вокруг Беларуси, хочу подтвердить то, что уже не раз Москва официально заявляла: мы настаиваем на том, чтобы прекратить демонизировать тех людей, которые не нравятся Западу", — сказал Лавров.

"Я бы не путал сюжеты (ситуацию с самолетом в Беларуси и урегулирование на Донбассе — ред.), если украинская сторона, конечно, не хочет найти повод, чтобы увильнуть окончательно от выполнения своих обязанностей. Надеюсь, что как минимум Франция и Германия как соавторы минских договоренностей не позволят сделать этого", — добавил он.

Напомним, член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский заявил, что Украина рассматривает Финляндию и Сербию как новые площадки для переговоров с Россией по Донбассу вместо Минска. В свою очередь, Кравчук предложил Швейцарию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua