• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Ливни затопили российский Сочи: семью на автомобиле унесло в открытое море (ВИДЕО)

В российском Сочи в результате ливней 4 реки вышли из берегов, затопило улицы, горожан готовят к возможной эвакуации. Автомобиль с семьей вынесло в открытое море

Реклама на dsnews.ua

В городе выпало 52,6 мм осадков в час, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Городская администрация сообщает, что в Сочи мобилизованы все силы и средства для устранения последствий разлива рек Западный Дагомыс, Кудепста, Хоста и Мацеста. Жертв и разрушений городской инфраструктуры нет, частично подтоплены трансформаторные подстанции, бригады энергетиков оперативно обесточили энергообъекты.

Заранее были включены установки для экстренного оповещения населения. Городской оперативный штаб по непогоде продолжает работать в круглосуточном режиме. В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю работает оперативный штаб.

Залповый ливень затопил участок федеральной трассы Джубга — Сочи в Адлерском районе. Автодвижение остановлено. Проезд Адлер — Сочи обеспечивается в обоих направлениях в реверсивном режиме.

Известно пока, что жертвами подтопления стала одна семья, которую в их машине унесло в открытое море: отец погиб, а его жену с дочкой сейчас разыскивают.

Напомним, накануне на западе Индии по меньшей мере 110 человек погибли в результате оползней и наводнений, которые возникли из-за сильных дождей.

В середине июля от масштабного наводнения в результате сильных дождей пострадали западная Германия и соседние земли Бельгии и Нидерландов. Это наводнение стало самой масштабной катастрофой за последние полвека. В результате наводнения в Германии подтверждена гибель 175 человек, а общий ущерб может достичь 5 млрд евро.

Несколько высокопоставленных немецких политиков обвинили глобальное потепление в смертоносном наводнении в Германии и соседних странах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua