• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Лукашенко заявил, что снова переболел COVID-19: в этот раз заразился штаммом "Омикрон"

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что заразился штаммом коронавируса "Омикрон"

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал на встрече с главой российской республики Тыва Владиславом Ховалыгом, передает "ДС" со ссылкой на БелТА.

"Мы замечаем, что этот "Омикрон" — это совершенно другой вирус. Может, я подозреваю, что мы скатились уже к обычному гриппу, — сказал Александр Лукашенко. — Я говорю это как человек, который сам второй раз — уже этим омикроном — переболел".

"Он пневмонии не дает. Я, например, на ногах его перенес. И заметил только в конце, когда какой-то там тест сделали", — добавил глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что в России в вопросе борьбы с пандемией и лечения людей взят правильный курс: "В России правильный взят курс. Это в основном амбулаторное лечение. С этим вирусом не так люди болеют. Конечно, есть старики, есть люди, которые склонны болеть вирусами. Это люди с сердечно-сосудистыми (заболеваниями. — "ДС"). И сахарный диабет, и онкология, астма — такие болезни. Конечно, надо поберечься. Но особо переживать не надо. Надо просто жить", — сказал самопровозглашенный президент.

Как сообщалось , Лукашенко в конце июля 2020 года заявлял, что бессимптомно переболел COVID-19 и перенес его на ногах.

Напомним, в ноябре 2021 года Александр Лукашенко посетил COVID-госпиталь в Орше и снял маску, чтобы доказать пациентке, что он не двойник.

Как сообщала "ДС", весной 2020 года самопровозглашенный президент Лукашенко советовал жителям страны лечиться от коронавируса водкой и работой, желательно на тракторе.

    Реклама на dsnews.ua