• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Меркель попросила Путина усмирить Беларусь из-за мигрантов: тот "послал" ее к Лукашенко

Президент России Владимир Путин заявил, что и.о. канцлера Германии Ангела Меркель должна вести переговоры о решении миграционного кризиса в Европе с белорусским диктатором Александром Лукашенко

Ангела Меркель
Ангела Меркель / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Путин заявил Меркель в телефонном разговоре, передает "ДС" со ссылкой на сайт Кремля.

Напомним, ранее и.о. канцлера ФРГ позвонила президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в урегулировании миграционного кризиса, спровоцированного самопровозглашенным президентом Беларуси.

В Кремле же сообщили что Путин предложил организовать переговоры с белорусским режимом, легитимность которого Евросоюз не признает.

"Президент России предложил наладить обсуждение проблем в прямых контактах представителей стран-членов Евросоюза с Минском. Владимир Путин и Ангела Меркель договорились продолжить разговор по этой теме", — сообщили в пресс-службе президента РФ.

Напомним, Украина усиливает меры безопасности на границе с Беларусью из-за обострения ситуации с нелегальными мигрантами.

Сейм Литвы поддержал предложение правительства о введении чрезвычайного положения на границе с Беларусью из-за усиления "шантажа мигрантами".

Как писала "ДС", Украину хотят привлечь к решению проблемы беженцев на белорусско-польской границе. Речь о том, чтобы мигранты ждали в Украине рассмотрения их заявки на получение убежища в ЕС.

С 10 ноября началось совместное патрулирование границ Беларуси российскими и белорусскими бомбардировщиками.

    Реклама на dsnews.ua