• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Министр обороны Британии обвинил Россию в распространении фейков об инциденте с эсминцем в Черном море

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Россия распространила «дезинформацию» о якобы открытии предупредительного огня по британскому эсминцу «Defender» военными РФ у берегов оккупированного Крыма

Бен Уоллес
Бен Уоллес / atlanticcouncil.org
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил депутатам британского парламента, передает «ДС» со ссылкой на Independent.

Уоллес добавил, что в ложных утверждениях Москвы об инциденте нет ничего нового: «Мы не удивлены этим, мы готовы к этому».

«Дезинформация, недостоверная информация — это то, что мы регулярно наблюдаем… Мы не будем уклоняться от соблюдения международного права и своих прав на море», — отметил Уоллес.

Тобиас Эллвуд, председатель парламентского комитета по обороне, предположил, что «это действительно скорее словесная война».

Напомним, в среду, 23 июня, в Минобороны России заявили, что армия страны открыла предупредительную стрельбу по британскому ракетному эсминцу Defender в районе мыса Фиолент в оккупированном Крыму в связи с тем, что корабль якобы "нарушил морскую границу РФ".

Британское военное ведомство опровергло это сообщение от российских коллег. В Лондоне также заявили, что Россия проводила учения в Черном море и предупредила о них, однако не обстреливала эсминец.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что руководство Украины готовит официальную реакцию на инцидент.

    Реклама на dsnews.ua