• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

МОК лишил аккредитации двух белорусских тренеров из-за скандала с легкоатлеткой Тимановской

Международный олимпийский комитет лишил аккредитации двух тренеров белорусской сборной на Олимпиаде в Токио в связи со скандалом вокруг легкоатлетки Кристины Тимановской

Международный олимпийский комитет лишил аккредитации двух тренеров
Международный олимпийский комитет лишил аккредитации двух тренеров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об заявили представители МОК, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Аккредитации лишены тренеры Артур Шумак и Юрий Моисевич, они по требованию комитета уже покинули Олимпийскую деревню.

В МОК отмечают, что такие действия одобрены "в интересах благополучия спортсменов из Беларуси, которые все еще находятся в Токио, и в качестве временной меры".

Накануне представитель комитета Марк Адамс сообщил, что в отношении Национального олимпийского комитета Беларуси в связи со скандалом вокруг Тимановской могут быть применены дисциплинарные меры.

Как сообщала "ДС", белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую силой пытались вернуть с Олимпиады-2020 в Минске. 1 августа спортсменку привезли с вещами в аэропорт Токио, а тренерский штаб сборной заявил, что ее отправляют домой в Беларусь из-за "эмоционально-психологического состояния". Ранее Тимановская критиковала руководство национальной сборной на Олимпиаде. Легкоатлетка заявила, что боится возвращаться в Беларусь, поскольку там ее, вероятно, могут посадить в тюрьму. 4 августа она вылетела из Токио в Вену, хотя ранее планировалось, что прибудет в Варшаву.

Тимановская получила гуманитарную визу Польши. Ее муж Арсений Зданевич, который находился в Украине, заявил, что чувствует себя в безопасности. 4 августа стало известно, что и Зданевич получил польскую гуманитарную визу.

Его жена также прибыла в Варшаву 4 августа. На пресс-конференции она заявила, что готова вернуться на родину, когда там будет безопасно для ее жизни.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua