• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

МИД Британии вызвал "на ковер" посла РФ из-за наращивания войск близ Украины

Министерство иностранных дел Великобритании вызвало для разъяснений российского посла Андрея Келина

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте британского правительства, передает "ДС".

Вызов связан "с глубоким беспокойством Соединенного Королевства по поводу злонамеренной деятельности, включая кибератаки, вмешательства в демократические процессы и наращивания вооруженных сил вблизи украинской границы и в незаконно аннексированном Крыму", пишет "Украинская правда".

В ведомстве также заявили, что наращивание российских вооруженных сил на границе с Украиной и в Крыму являются опасными и дестабилизирующими действиями, а России необходимо прекратить свои провокации и снизить напряженность — в соответствии со своими международными обязательствами.

В британском МИД также дали понять российскому дипломату, что Лондон поддерживает введенные президентом США Джо Байденом санкции против РФ.

Напомним, ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ увеличила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В последние несколько недель на Донбассе фиксируется обострения, ВСУ несут потери.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua