• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

На Филиппинах из-за сильного наводнения эвакуировали 15 тысяч человек (ФОТО)

Сильные муссонные дожди, продолжавшиеся несколько дней и усилены тайфуном Ин-фа, затопили столицу Филиппин Манилу и прилегающие провинции

Реклама на dsnews.ua

В некоторых частях столичного региона Филиппин, где проживает более 13 млн человек, вода поднялась до пояса и перекрыла дороги для легковых автомобилей, передает "ДС" со ссылкой на Reuters и The Guardian.

По меньшей мере один человек погиб.

В городе Марикина 15 тысяч человек перебрались в центры эвакуации сразу после тревожного подъема воды в большой реке.

Официальные лица говорят, что они изо всех сил пытаются открыть больше аварийных хранилищ, где будет возможным социальное дистанцирование и удастся предотвратить превращение эвакуационных лагерей в эпицентры заражения COVID-19.

Мэр Марикина Марселино Теодоро обвинил года незаконных рубок в близлежащих горах и сильное заиление реки в постоянных наводнениях в своем городе.

Напомним, в середине июля от масштабного наводнения в результате сильных дождей пострадали западная Германия и соседние земли Бельгии и Нидерландов. Это наводнение стало самой масштабной катастрофой за последние полвека. В результате наводнения в Германии подтверждена гибель 175 человек, а общий ущерб может достичь 5 млрд евро.

Несколько высокопоставленных немецких политиков обвинили глобальное потепление в смертоносной наводнения в Германии и соседних странах.

Также накануне на западе Индии по меньшей мере 110 человек погибли в результате оползней и наводнений, которые возникли из-за сильных дождей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua