• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Навальный собрался судиться с исправительной колонией из-за отказа дать ему Коран

Российский оппозиционер Алексей Навальный подает в суд на руководство исправительной колонии в Покрове, в которой он отбывает наказание. Он заявляет, что администрация учреждения не отдает ему Коран

Алексей Навальный
Алексей Навальный / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Навальный сообщил на своей странице Instagram, передает "ДС".

«Это бесит. Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка. Все ведь вокруг бесконечно обсуждают ислам и мусульман и, конечно, 99% обсуждающих ничего в этом не смыслит. А я вот решил, что стану чемпионом Корана из российских политиков-немусульман», — написал он в соцсети.

Навальный рассказал, что сначала даже хотел выучить священную книгу наизусть, но затем от этой идеи отказался из-за невозможности выучить в колонии арабский язык. Оппозиционер считает, что изучение Корана поспособствует его развитию как христианина.

Политик выразил сожаление, что реализации его планов препятствует администрация колонии, представители которой не выдают ему заказанные книги. По словам сотрудников исправительного учреждения, эти книги необходимо «проверить на экстремизм». Эта проверка, утверждает оппозиционер, длится уже три месяца.

«Ну сколько можно терпеть, мне что теперь, и собственный Коран нельзя почитать? Тем более что сейчас, на 13-й день голодовки, настроение у меня очень философское», — заключил Навальный, добавив, что в колонию он также заказал себе Тору.

Как сообщала "ДС", у Навального в тюрьме начались проблемы со здоровьем, он чувствует боль в спине и ноге. При этом врачи, осматривавшие оппозиционера, оценили его состояние как удовлетворительное. 31 марта Навальный объявил голодовку.

Депутаты немецкого Бундестага назвали условия заключения Навального в исправительной колонии "целенаправленными пытками".

    Реклама на dsnews.ua