• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

"Не обязательно в лоб": в Госдуме пригрозили наказать Украину за Крымский мост

Лидер российской ЛДПР, депутат Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что последствия для Украины должны быть неотвратимы, если станет известно, что Киев причастен к взрыву на Крымском мосту

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом политик написал в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Это не просто ЧП. Это может быть акт гостерроризма, которому, как мы видим, уже аплодируют в европейских столицах. Украинские подразделения специального назначения с произошедшим, оказывается, поздравляет глава эстонского МИД (!)", — отметиил он.

Слуцкий утверждает, что Россия сможет все восстановить "в самые кратчайшие сроки".

"Но если подтвердится украинский след в ЧП на Крымском мосту, последствия будут неотвратимыми. Ответ должен быть жесткий, но не обязательно в лоб. У России большой опыт борьбы с террористами", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", утром 8 октября на автомобильной части Крымского моста взорвался грузовик, после чего загорелись цистерны с топливом. Кроме того, обвалилась часть дорожного полотна.

"Власти Крыма" перекрыли движение по Крымскому мосту и заверили, что запасов продовольствия и топлива на полуострове достаточно.

Появилось видео момента взрыва на Крымском мосту.

Президент Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию в связи со взрывом на Крымском мосту. Так называемый "глава парламента" аннексированного Крыма Сергей Константинов утверждает, что взрыв на мосту устроили украинские вандалы.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк подчеркнул, что все, что создала Россия на оккупированной территории Украины, должно быть разрушено.

По данным Следственного комитета РФ, в результате взрыва погибли три человека.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua