• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Обстрел" британского корабля: Захарова ответила истерикой на реакцию Лондона

Спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила во лжи Министерство обороны Великобритании и британское Посольство в России, которые опровергли обстрел эсминца Королевских ВМС Defender в районе оккупированного Крыма

Мария Захарова
Мария Захарова / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Захарова прокомментировала инцидент с обстрелом корабля в своем Telegram-канале, передает "ДС".

Спикер МИД отметила, что журналист ВВС, который находился на борту эсминца, "подтвердил, что корабль преднамеренно зашёл в российские территориальные воды. Он также отметил, что «около 20» российских самолётов пролетело над кораблём и что он слышал предупредительные выстрелы".

При этом в Посольстве Великобритании в РФ и в Министерстве обороны Соединенного Королевства опровергли обстрел корабля.

"Кто же врёт: британское Минобороны, британский журналист телеканала «Би-би-си» или британское посольство в Москве? Ответ есть. На этот раз — британское министерство обороны и британское посольство… Хочется посоветовать британским партнерам: в следующий раз захотите «мирно зайти», стучите", — написала Захарова.

Напомним, в среду, 23 июня, в Минобороны России заявили, что армия страны открыла предупредительную стрельбу по британскому ракетному эсминцу Defender в районе мыса Фиолент в оккупированном Крыму в связи с тем, что корабль якобы "нарушил морскую границу РФ". В Министерстве обороны России назвали маневры эсминца Defender опасными и призывали Лондон расследовать действия экипажа военного корабля.

Британское военное ведомство опровергло сообщение об атаке на эсминец.

Журналист ВВС, который находился на борту эсминца рассказал, что российские военные преследовали эсминец Defender. Также были слышны выстрелы, однако корабль находился вне их досягаемости.

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович назвал инцидент информационной спецоперацией.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua