• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Глава МИД Британии объяснил, почему Путин передумал выходить из "зернового соглашения"

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли считает, что глава Кремля Владимир Путин передумал выходить из "зернового соглашения", поскольку понял последствия

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в его сообщении в Twitter, передает "ДС".

"Путин должен прекратить использование продовольствия в качестве оружия. Он осознал, что выстрелил себе в ногу, когда запретил судам заходить в украинские порты, чтобы они загружались зерном и кормили мир", – написал Клеверли.

Также глава британского МИД призвал к продолжению Черноморской зерновой инициативы после ноября "без дальнейших препятствий со стороны России".

Напомним, 29 октября Россия объявила о приостановлении своего участия в реализации "зернового соглашения" якобы из-за "теракта" в Севастопольской бухте.

Министерство инфраструктуры Украины заявило, что Украина продолжит работу "зернового коридора".

В России заявили, что готовы полностью заменить украинское зерно на мировом рынке после того, как приостановили свое участие в "зерновом соглашении".

США и Евросоюз осудили действия России и призвали ее вернуться к выполнению договоренностей.

Министр обороны Турции Хулуси Акар 1 ноября заявил, что Анкара продолжит выполнять Черноморскую зерновую инициативу так же, как и делала это до объявления Россией о приостановлении участия в ней.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua