• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Орбан готов поддержать эмбарго на российскую нефть, но есть два условия

Венгрия поддержит эмбарго на поставки российской нефти, если оно не будет затрагивать трубопроводы и если Будапешту будут предоставлены гарантии того, что в случае аварий на трубопроводе нефть будет поставляться в страну

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан перед саммитом Евросоюза, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Исключение трубопроводов (из-под действия санкций) – это хороший подход, но нам нужна гарантия, что в случае несчастного случая на трубопроводе, идущем через Украину, мы сможем получить российскую нефть из других источников. Если мы получим такую ​​гарантию, то будет хорошо", — заявил он.

Орбан также заверил, что Венгрия готова поддержать шестой пакет санкций, если он будет предусматривать "решение по поставкам энергоносителей в Венгрию и ее энергетическую безопасность".

"По состоянию на данный момент нет никакого компромисса. Нет никакой договоренности. Я только что получил текст (коммюнике саммита ЕС), здесь нет договоренности", — сказал Орбан.

Как сообщала "ДС", шестой пакет санкций ЕС против России будет включать сырую нефть и поставляемые в страны ЕС нефтепродукты. При этом временно эмбарго не будет вводиться на нефть, поставляемую по трубопроводам.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua