• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Лица известны: генпрокурор Молдовы назвал участников похищения Чауса

К похищению в Молдове бывшего судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса причастны представители государственных структур в Украине

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Стояногло убежден в том, что к похищению бывшего судьи Николая Чауса причастны государственные учреждения Украины. Сейчас уже направлены запросы украинской стороне и в Кишиневе ожидают ответа.

"Я могу сказать вам, что к этому были привлечены государственные учреждения. Мы установили лиц, которые принимали участие в деле Чауса", — отметил генпрокурор.

Как сообщала «ДС», 3 апреля группа неизвестных вооруженных мужчин в центре Кишинева похитила судью Николая Чауса, которого в Украине подозревают в коррупции. 4 апреля появилась информация о том, что Чаус вскоре будет доставлен в Украину.

Глава МВД Молдовы Павел Войко позже заявил, что Чауса похитили иностранцы и вывезли на территорию Украины. Жена бывшего судьи Светлана Чаус уверена, что к похищению ее мужа причастна украинская власть. Позже СБУ открыла уголовное производство по фактам похищения Николая Чауса в Молдове и незаконной переправки его через государственную границу.

Чаус записал видео, в котором анонсировал возвращение в Украину и сотрудничество со следствием. В СМИ появились предположения, что одиозного судью заставили сделать запись.

Вскоре он записал второе видео.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua