• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

"Превращают в смертоносных чудовищ": Россия разродилась страшилками об "опытах" США над воинами ВСУ

На заседании комиссии Совета Федерации по расследованию "деятельности американских биолабораторий в Украине" обсуждали опыты, которые там якобы ставили на украинских военнослужащих с целью их "превращения в смертоносных и опасных чудовищ

Писательница Мэри Шелли работает над романом "Франкенштейн или Современный Прометей", иллюстративное фото
Писательница Мэри Шелли работает над романом "Франкенштейн или Современный Прометей", иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказали сопредседатели комиссии, вице-спикеры Совета Федерации и Госдумы России Константин Косачев и Ирина Яровая, передает "ДС" со ссылкой на Коммерсант.

По словам Косачева, анализ заборов крови у пленных украинских военных показал, что "по целому ряду заболеваний, в том числе атипичных для территории Украины, содержание соответствующих веществ в разы превосходит допустимые нормы". Это значит, что "над ними ставились опыты и на территории Украины производились эксперименты по крайне опасным заболеваниям, которые при определенных обстоятельствах могли распространяться в военных целях", заявил сенатор.

Ирина Яровая добавила, что в крови украинских военнослужащих также найдены "следы наркотиков", "очень высокие титры по гепатиту А" и "лихорадка Западного Нила".

"И мы видим: та жестокость и зверства, с которой ведут себя военнослужащие Украины, те преступления, которые они совершают в отношении мирного населения, те чудовищные преступления, которые они совершают в отношении военнопленных, подтверждают, что все это единая система управления и создания жесточайшей машины по убийству, реализовывалась под управлением Соединенных Штатов, – заявила Ирина Яровая. – И те допинги, которые им по-прежнему дают для того, чтобы вообще нейтрализовать последние следы человеческого сознания и превратить их в жесточайшие и смертоносные чудовища, тоже это подтверждают".

Кандидат биологических наук генетик Кирилл Волков сказал в комментарии изданию, что не считает выявленные у пленных заболевания "атипичными для Украины". По его словам, сейчас есть общий тренд на распространение субтропических болезней, и в южных областях России тоже фиксируются случаи лихорадки Западного Нила, при этом гепатит А и вовсе типичное заболевание.

Он отметил, что действительно есть вещества, которые изменяют сознание и приводят к агрессивности, однако высказывания российских парламентариев по поводу "биологических атак" Волков назвал гипертрофированными.

Как сообщала "ДС", министерство обороны России ранее заявило, что американские специалисты в Украине якобы занимались изучением иксодовых клещей – переносчиков целого ряда особо опасных инфекций. Там уверяют, что "клещей собирали преимущественно на юго-востоке Украины, где расположены природные очаги инфекций, характерных для территории России". В минобороны страны-агрессора заявили, что якобы это "совпало со стремительным ростом заболеваемости украинского населения клещевым боррелиозом, а также увеличением численности клещей в ряде приграничных с Украиной российских регионов.

Напомним, Организация объединенных наций опровергла российские фейковые новости о лабораториях биологического оружия в Украине еще в марте.

    Реклама на dsnews.ua