• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Польша начала "отлов" мигрантов из Беларуси

Польские пограничники задержали 40 человек за незаконное пересечение границы из Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Пограничной службы Польши, передает "ДС".

Сотрудники Подляшского отделения пограничной службы задержали 19 иностранцев, не имеющих никаких документов, которые позволяли бы им оставаться на территории Польши.

Позже задержали еще 21 человека. Все задержанные — 40 граждан Афганистана: 6 детей, 21 человек, 13 женщин. Их поместили в миграционный центр в ожидании решения суда.

Как сообщала "ДС", Литва объявила чрезвычайную ситуацию в стране из-за наплыва нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. Власти Литвы подозревают, что режим самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко сознательно направляет на границу нелегальных мигрантов.

Всего с начала года литовские пограничники задержали уже 1232 нелегальных мигрантов из Беларуси — в 15 раз больше, чем за весь 2020 год, при этом рекордной стала последняя неделя. Только за последние четыре дня пограничники Друскининкайской заставы задержали 416 человек.

В свою очередь, Латвия пригласила на границу с Беларусью специалистов по охране границы агентства Frontex. Позднее стало известно, что государственная пограничная охрана Латвии собирается попросить помощи у Национальных вооруженных сил и Министерства обороны страны для борьбы с нелегальными мигрантами, которые прорываются со стороны Беларуси.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua