• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Посадка борта с Протасевичем в Минске: Глава Ryanair обнародовал важную деталь

Исполнительный директор авиакомпании Ryanair Майкл ОʼЛири утверждает, что после того, как 23 мая самолет перевозчика экстренно сел в Минске, на борт поднялись неустановленные люди, потребовавшие от членов экипажа на видеокамеру сказать, что они добровольно направили самолет в Минск вместо Вильнюса

Onliner.by
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал, выступая в парламентском комитете по транспорту в Палате общин Великобритании, передает "ДС" со ссылкой на The Irish Times.

Пилоты отказались выполнить это требование.

Перед посадкой в Минске, говорит ОʼЛири, командир экипажа просил белорусских диспетчеров связать его с представительством компании в Варшаве, но ему сказали, что «Ryanair не отвечает на звонки», что, по словам главы авиаперевозчика, было неправдой.

Глава Ryanair отметил, что на пилота оказали «существенное давление», чтобы тот сел в Минске. Он назвал произошедшую посадку и последовавшее задержание двух пассажиров «преднамеренным нарушением всех международных авиационных правил».

Как сообщала "ДС", 23 мая после экстренной посадки самолета, летевшего из Афин в Вильнюс, в минском аэропорту были задержаны основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич и его девушка. Позднее провластные ресурсы в Беларуси опубликовали видео, на котором Протасевич дал признательные показания по факту организации массовых беспорядков. Президент США Джо Байден назвал данное видео "позорным" и заявил, что журналист дал признательные показания под давлением.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua