• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Премьер Грузии ответил на обвинение в подготовке убийства Саакашвили

Заявления о намерении властей Грузии ликвидировать бывшего президента страны Михаила Саакашвили, который находится в тюрьме в Батуми, являются бредом и провокацией

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Это полный бред и провокация. Население отлично понимает, почему сторонники Саакашвили хотят посеять до выборов в предстоящую субботу панику. Эта неделя будет напряженной, появятся и другие лживые заявления", — сказал Гарибашвили.

Он отметил, что во времена правления Саакашвили в тюрьмах действительно убивали и пытали людей.

"Всю эту неделю они (сторонники Саакашвили — ИФ) будут показывать, как голодает этот человек, которому никто не препятствует есть. Врачи ведут полный контроль за состоянием здоровья Саакашвили, соответственно заявление бывшего прокурора Гварамия (при президентстве Саакашвили Гварамия был министром юстиции и заместителем генпрокурора, сейчас его адвокат) является очередной попыткой поставить театрализованное представление, которое завершится крахом", — сказал Гарибашвили.

Он еще раз подчеркнул, что в случае необходимости Саакашвили переведут в тюремную больницу, а не в городскую клинику, так как ни для одного заключенного в Грузии исключений не будет.

Как сообщала "ДС", ранее 24 октября адвокат Саакашвили Ника Гварамия заявил, что экс-президента Грузии хотят перевести в тюремную больницу, а затем имитировать там бунт и ликвидировать Саакашвили.

Напомним, 1 октября утром бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Вечером 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили задержан.

Адвокат Саакашвили заявил, что у политика на фоне голодания в тюрьме ухудшилось состояние здоровья. Саакашвили трудно передвигаться из-за отека ног.

После 20 дней голодовки в тюрьме Саакашвили согласился допустить группу врачей, сложившуюся по инициативе Министерства юстиции. Впоследствии Саакашвили согласился на то, чтобы его госпитализировали, однако заявил, что не намерен прекращать голодовку. Поздно вечером 22 октября врачи провели процедуру переливания крови, и 23 октября состояние его здоровья стабилизировалось.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua