• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Тюремщики хотят убить Саакашвили в больнице, — адвокат

Бывшего президента Михаила Саакашвили хотят ликвидировать после перевода в тюремную больницу

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге гендиректор оппозиционного телеканала "Мтавари" и адвокат политика Ника Гварамия, передает "ДС" со ссылкой на "Грузия Online".

"Перевод в тюремную больницу будет сопряжен с проблемами безопасности и, по нашей информации, эти проблемы будут имитированы нынешними властями страны. Будет т.н. имитированный бунт, который закончится ликвидацией Михеила Саакашвили", — сказал Гварамия.

Адвокаты требуют, чтобы власти в ближайшие часы решили вопрос госпитализации экс-президента в многопрофильную клинику, где смогут обеспечить безопасность Саакашвили и позаботиться о его здоровье с учетом всех нужд.

"Существует риск остановки сердца. В клинике должна быть кардиологическая служба второго уровня. В частности, интервенционная кардиология, лаборатория ангиокардиологии, имплантация кардиостимулятора эндокарда, имплантация и катетерная абляция, лечение стенокардии и тромботических осложнений", — сказал Гварамия.

Напомним, 1 октября утром бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Вечером 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили задержан.

Адвокат Саакашвили заявил, что у политика на фоне голодания в тюрьме ухудшилось состояние здоровья. Саакашвили трудно передвигаться из-за отека ног.

После 20 дней голодовки в тюрьме Саакашвили согласился допустить группу врачей, сложившуюся по инициативе Министерства юстиции. Впоследствии Саакашвили согласился на то, чтобы его госпитализировали, однако заявил, что не намерен прекращать голодовку. Поздно вечером 22 октября врачи провели процедуру переливания крови, и 23 октября состояние его здоровья стабилизировалось.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua