• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Россия намерена производить "Спутник V" в Венгрии

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ведет переговоры с Венгрией относительно производства в стране своей вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V"

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев, передает "ДС" со ссылкой на Коммерсант.

"Мы действительно ведем переговоры с Венгрией и рядом других стран о производстве вакцины "Спутник V". И считаем, что Венгрия — очень важный партнер по "Спутнику", — заявил глава РФПИ на полях Петербургского международного экономического форума.

По данным РФПИ, "Спутник V" признали в Венгрии безопасной и эффективной вакциной.

Венгрия в феврале первой в ЕС одобрила применение российского препарата.

Второй такой страной в ЕС стала Словакия. Правительство Словакии одобрило использование российской вакцины "Спутник V" в конце мая.

Напомним, в Словакии из-за закупки российской вакцины возник политический кризис, в результате которого в отставку подал премьер Игорь Матович.

Государственный институт контроля за лекарственными средствами Словакии установил, что вакцина от коронавируса "Спутник V", которую закупило предыдущее правительство страны, отличается от той, которую одобрил авторитетный медицинский журнал The Lancet.

Кроме того, Государственный институт по контролю за лекарственными средствами Чехии не располагает достаточными данными для адекватной оценки российской вакцины от коронавируса "Спутник V" для клинических испытаний.

Ранее пророссийский президент Чехии Милош Земан обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой начать поставки вакцины "Спутник V".

Позже Чехия отказалась от закупки российской вакцины, так как стране этот препарат не нужен.

    Реклама на dsnews.ua